Pomnas XV Sulsel
Atlet Sulsel Samsuddin Masse Peraih Medali Terbanyak di Pomnas XV, Segini Jumlahnya
Kontingen Sulawesi Selatan yang berhasil memperbaiki peringkat yang pada POMNAS XIV Aceh 2015 lalu
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Perhelatan olahraga terakbar tingkat mahasiswa, Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XV Sulsel, akan ditutup secara resmi di gor Universitas Hasanuddin oleh Menristek Dikti Mohammad Nasir, Sabtu (21/10/2017).
Jika tak ada halangan, closing ceremony akan dimulai pada pukul 14.00.
Sejumlah torehan manis tercipta selama POMNAS. Salah satu dari kontingen Sulawesi Selatan yang berhasil memperbaiki peringkat yang pada POMNAS XIV Aceh 2015 lalu berada diurutan keenam, tahun ini sebagai tuan rumah, Sulsel menunjukkan tajinya dengan capaian peringkat ketiga dibawah Jabar.
Prestasi lain yang datang dari Sulsel yaitu perolehan medali terbanyak yang ditorehkan oleh atlet cabang olahraga atletik.
Ialah Samsuddin Masse dengan 3 emas dari cabor atletik di kategori lari 10.000 meter, lari 5000 meter, dan halang rintang 3000 meter.