Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tersinggung Ditatap, Pemuda Kandea Tebas 2 Warga Bunga Ejayya

Menurut keterangan Panit II Reskrim Polsek Bontoala, Iptu Rahman Rongrong, pelaku menebas kedua korbannya menggunakan pedang Samurai.

Penulis: Alfian | Editor: Ardy Muchlis
Handover
JDK (18) warga Jl Kandea menebas dua warga hingga luka serius, Minggu (8/10). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Hanya karena risih lantaran ditatap saat melintas di Jl Bunga Ejayya Kecamatan Bontoala, JDK (18) warga Jl Kandea menebas dua warga hingga luka serius, Minggu (8/10).

Kedua korban yakni Arman dan Yoyo merupakan warga asal Jl Bunga Ejayya.

Menurut keterangan Panit II Reskrim Polsek Bontoala, Iptu Rahman Rongrong, pelaku menebas kedua korbannya menggunakan pedang Samurai.

Hal itu dilakukan JDK setelah tersinggung dan kembali mencari kedua korban dengan kondisi membawa senjata tajam.

Tanpa basa-basi, pelaku langsung melayangkan pedang samurai miliknya ke arah korban.

Arman yang telat menghindari kena sabetan di bagian belakang lehernya.

Sementara itu Yoyo yang juga turut diserang mengalami luka pada bagian tangan kanan usai berhasil menangkis pedang yang digunakan pelaku.

Keduanya pun diselamatkan oleh warga sekitar dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Sedangkan pelaku langsung lari meninggalkan lokasi kejadian. Hanya saja tak butuh waktu lama untuk membekuk pelaku.

Senin (9/10) sekitar Pukul 03.00 Wita, ia diciduk saat sedang berada di Jl Kandea. Tanpa perlawanan pemuda pengangguran ini langsung digiring ke Mapolsek Bontoala.

Iptu Rahman Ronrong lanjut menjelaskan bahwa pelaku memang merupakan warga yang sering berbuat onar. Bahkan JDK berstatus sebagai resedivis.

"Pelaku ini pernah dipenjara sebelumnya dengan kasus yang sama. Jadi kami kembali membekuk dan bakal menuntaskan kasus ini," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved