Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Millennial

Millennial: Ini Alasan Putri Amrawati Gabung Ekskul Tapak Suci

Apalagi, kedua orang tuanya pun mendukung pilihannya untuk gabung di Ekskul tersebut.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SUKMAWATI
Siswi SMAN 14 Gowa, Putri Amrawati Amran 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Siswi SMAN 14 Gowa, Putri Amrawati Amran, memilih gabung di Ekstrakurikuler (Ekskul) Tapak Suci di sekolahnya.

Menurutnya, Ekskul tersebut dapat menjaga dirinya dari bahaya.

"Gabung di Ekskul ini agar bisa jaga diri dari bahaya yang tidak diminta-minta saat sedang di jalan sendirian," kata siswi kelas XI IPA 4 ini saat ditemui tribun-timur.com, Rabu (4/10/2017).

Selain menjaga diri, Tapak Suci juga dapat meningkatkan imannya.

"Meningkatkan iman saya juga, karena kan Tapak Suci ajarkan tentang islamiah, dakwah dan sebagainya," ujarnya.

Apalagi, kedua orang tuanya pun mendukung pilihannya untuk gabung di Ekskul tersebut.

"Orang tuaku mendukung, karena ke depannya mereka tidak akan khawatir kalau berpergianka ke mana-mana karena ada ilmu bela diriku," jelasnya.

Selain itu, Putri juga berharap kelak bisa membawa nama sekolahnya untuk ikut lomba bela diri baik tingkat nasional maupun internasional. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved