Pilkada Enrekang 2018
Wabup Enrekang Optimis Penuhi Syarat Jalur Parpol di Pilkada
Amiruddin masih membutuhkan dua kursi lagi agar mencukupkan persyaratan maju lewat jalur partai politik.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Ketua Nasdem Enrekang HM Amiruddin baru memperoleh dukungan dari dua partai politik yaitu Nasdem dan PBB untuk memuluskan langkahnya menuju Pilkada 2018.
Dari dua partai itu, Ia baru mengantongi empat kursi di parlemen.
Amiruddin masih membutuhkan dua kursi lagi agar mencukupkan persyaratan maju lewat jalur partai politik.
Kendati demikian, Wakil Bupati Enrekang itu tetap optimis bakal bertarung pada Pilkada Enrekang 2018.
Baca: 10 Pemustaka di Enrekang Dapat Penghargaan
Pasalnya, pihaknya telah memperoleh lebih dari cukup kursi dukungan agar bisa maju di Pilkada 2018.
"Insya Allah kursi kita sudah cukup untuk bertarung pada Pilkada 2018, tapi kita serahkan ke partai masing-masing saja nanti untuk umumkan," kata Amiruddin kepada TribunEnrekang.com, Minggu (1/10/2017).
Hanya saja dirinya enggan menyebutkan partai-partai apa saja yang sedang menjalin komunikasi dan telah menyatakan dukungan kepada dirinya.
Sekretaris Nasdem Enrekang Abdul Syukur Djamadi, meyakini sejumlah partai masih akan bergabung membentuk koalisi besar menantang Muslimin Bando.
"Kita sedang intens komunikasi dengan tiga sampai empat partai untuk dukung Amiruddin menantang MB di Pilkada 2018," ujarnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/wabup-enrekang_20170408_154940.jpg)