Taufan Pawe Minta OPD Buktikan Parepare Jadi Kota Layak Anak
Disampaikan saat membuka sosialisasi Kota Layak Anak di Balai Ainun-Habibie, Selasa (26/9/2017).
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Wali Kota Parepare, Taufan Pawe meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) membuktikan Parepare sebagai kota layak anak.
Menurut, Taufan hal tersebut bisa dibuktikan melalui inovasi yang dilakukan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) atau OPD.
Hal ini disampaikan Ketua DPD II Golkar Parepare ini saat membuka sosialisasi Kota Layak Anak di Balai Ainun-Habibie, Selasa (26/9/2017).
"Peran SKPD sangat penting, kita akan buktikan secara nyata kalau kota Parepare ini memang kota layak anak. SKPD harus berinovasi,"jelas suami dari Erna Rasyid ini.
Taufan juga mengapresiasi kegiatan tersebut yang dihadiri para kepala sekolah dan guru di Parepare dan menurutnya peran seluruj stackholder dibutuhkan dalam upaya membuktikan diri bahwa Kota Parepare pantas menjadi kota layak anak.
Lebih lanjut, dilibatkannya para orangtua dalam membangun karakter anak harus dilakukan.(*)
