Kebakaran di Desa Temban Enrekang, Satu Rumah Rata dengan Tanah
Api dengan cepat membesar dan menjalar lantaran material rumah tersebut dari bahan kayu.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Musibah kebakaran terjadi di Dusun Temban, Desa Temban, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (24/9/2017).
Rumah milik seorang warga, Syukur alias Papa Akbar, rata dengan tanah dilahap si jago merah. Menurut warga, Wahid, peristiwa kebakaran tersebut mulai terjadi sekitar pukul 20.30 Wita.
"Api mulai terlihat membesar di rumah itu, jadi warga setempat segera berupaya memadamkan api," kata Wahid.
Api dengan cepat membesar dan menjalar lantaran material rumah tersebut dari bahan kayu. Warga setempat sempat berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Namun, besarnya kobaran api membuat warga tak mampu menyelamatkan rumah dan segala perabotnya. "Kita sempat khawatir karena ada percikan api dari kabel listrik. Untuk sambungan arus langsung dipadamkan," ujar Wahid.
Api baru bisa dipadamkan oleh warga dua jam pascakebakaran. Warga hanya mampu menyelamatkan sebuah sepeda motor. Petugas pemadam kebakaran baru tiba di lokasi saat api telah dipadamkan oleh warga setempat.(*)