Koramil 1405-06 Barru Gelar Nobar Film G30S-PKI, Ini Lokasinya
Billahi berharap dengan adanya nonton bareng itu, masyarakat bisa kembali mengenang peristiwa sejarah G30S-PKI yang terjadi beberapa tahun silam.
Penulis: Akbar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Koramil 1405-06 Barru di bawah wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 1405 Mallusettasi bakal menggelar nonton bareng di Taman Colliq Pujie, Alun-alun Kota Barru, Jumat (29/9/2017) malam.
Hal tersebut sebagai tindak lanjut surat edaran panglima TNI soal pemutaran film G30S-PKI.
Menurut Danramil 1405-06 Barru Kapten Infantri Billahi, pemutaran film akan dilaksanakan setiap malam, 22-30 September 2017.
"Jadi Nobarnya kita sudah mulai sejak kemarin, dan pada malam 29 September kami berencana melakukan pemutaran film secara besar-besaran di Alun-alun kota Barru," kata Billahi kepada TribunBarru.com, ditemui di Masjid Agung Barru, Sabtu (23/9/2017).
Baca: Pembangunan Fasilitas Pantai Laguna Pucue Barru Telan ADD Rp 84 Juta
Dia menambahkan, pihaknya akan mengundang seluruh unsur Forkopimda, Muspida, Ormas, lembaga, pelajar, dan segenap lapisan masyarakat yang berada di Kecamatan Barru.
"Sementara kita siapkan segala sesuatunya untuk pemutaran besar-besaran itu. Kalau cuaca medukung kita laksanakan di Alun-alun, tapi kalau tidak Insya Allah lokasi alternatif di gedung Islamic Centre," ujar Billahi.
Billahi berharap dengan adanya nonton bareng itu, masyarakat bisa kembali mengenang peristiwa sejarah G30S-PKI yang terjadi beberapa tahun silam.
Adapun lokasi Pemutaran Film G30S-PKI Koramil 1405-06 Kecamatan Barru yakni sebagai berikut.
Baca: Gelar Zikir Bersama, Pemkab Barru Bakal Hadirkan Ustad Arifin Ilham di Masjid Agung
- Kel. Sumpang Binangae
- Kel. Abbatunge
- Kel. Tuwung
- Desa Siawung
- Desa Sepe' E
- Desa Tompo
- Desa Galung
- Desa Palakka
- Taman Colliq Pujie.(*)