Ellong Tjandra Berpeluang Besar Pimpin KONI Sulsel
Ellong Tjandra menguat sebagai calon tunggal sebagai calon ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ellong Tjandra menguat sebagai calon tunggal sebagai calon ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel.
Dari hasil seleksi berkas, hanya nama Ellong yang lolos dari tiga pendaftar.
Dua pendaftar lainnya, Ryan Latif dan Nukhrawi Nawir.
KONI akan menggelar musyawarah provinsi, 22-24 September 2017.
"Saya melaporkan terkait Musprov KONI Sulsel dan mengundang beliau, saya juga tidak maju lagi sebagai ketua. Serta melaporkan calon tunggal Ellong Tjandra," kata Ketua KONI Sulsel Andi Darussalam Tabussalam.
Hal itu disampaikan Pengurus KONI Sulsel saat audiensi dengan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) di Ruang Kerja Gubernur, Kantor Gubernur Sulsel, Senin (18/9/2017).
Andi Darussalam menjelaskan memang ada saran dari gubernur agar bukan calon tunggal, namun berdasarkan mekanisme dan syarat yang ada hanya ada satu nama yang memenuhi kriteria. (*)