Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Maba Dilarang Berorganisasi, Ratusan Mahasiswa UNM Unjuk Rasa

Mereka menuntut beberapa hal dengan tuntutuan utama meminta birokrat UNM mencabut surat edaran nomor : 3883/UN36/TU/2017.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ratusan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar unjuk rasa di kampusnya, Menara Pinisi UNM, JL AP Pettarani Makassar, Kamis (14/9/2017).

Mahasiswa dari berbagai fakultas ini tergabung dalam aliansi Orange Menggugat. Mereka menuntut beberapa hal dengan tuntutuan utama meminta birokrat UNM mencabut surat edaran nomor : 3883/UN36/TU/2017.

Surat edaran tersebut berisi larangan mengikuti kegiatan lembaga kemahasiswaan bagi mahasiswa semester I dan II.

Juru Bicara Orange Menggugat, Sukri Kahir mengatakan surat edaran yang dikeluarkan pimpinan UNM tersebut menghambat mahasiswa baru dalam mengenal kampus serta memgembangkan potensi minat dan bakatnya.

Aksi ini mendapat penjagaan ketat dari aparat kepolisian. Beberapa pimpinan UNM dan dosen turut hadir menyaksikan jalannya aksi.

Para mahasiswa membentangkan spanduk dan juga membawa keranda sebagai simbol matinya demokrasi di UNM. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved