Selain Bahasa Bugis, Pelajar Soppeng Juga Diminta Nyanyikan Lagu Bugis di Sekolah
Dinas pendidikan Soppeng, meminta kepada seluruh sekolah untuk menyanyikan lagu bagis.
Penulis: Sudirman | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM,SOPPENG- Dinas pendidikan Soppeng, meminta kepada seluruh sekolah untuk menyanyikan lagu bagis.
Kadis pendidikan Soppeng Lukman mengatakan, selain penggunaan bahasa bugis pada hari Sabtu, sekolah juga diminta menyediakan peserta didik agar dapat menyanyikan lagu bugis tradisional, dengan iringan alat musik berupa kecapi, seruling, dan gendang.
Baca: Setiap Sabtu, Pelajar di Soppeng Wajib Bahasa Bugis di Sekolah
Adapun lagu tradisional yaitu Ala Masea Sea, Indo Logo, Saralao, Mabbura Mali, Inninawa Sabbara, Tellong Tangassona Tana Ogi, Ompo, dan Cakkelle Nassabari.
Selain itu, pihak sekolah juga diminta untuk melestarikan permainan tradisional dalam lingkup sekolah yaitu mallogo, massallo, majjeka, makkaddaro, maccukke, dan maggasing.
Rencananya tahun depan, seluruh lomba olahraga dan nyanyi lagu bugis sudah akan dipertandingkan di Soppeng.