Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ratusan Anggota Ormas dan Mahasiswa Penuhi Markas Korem Bone

Acara diikuti 450 orang dari lembaga masyarakat dan pelajar yang terdiri dari FKPPI, PPM, Mahasiswa STAIN Watampone, STKIP Muhammadiyah Bone

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
justang/tribunbone.com
Komando Resort Militer (Korem) 141 Toddoppuli mengumpulkan ratusan anggota ormas dan mahasiswa di Lapangan Tenis Korem 141/Toddopuli, Jl. Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanete Riattang, Kota Watampone, Selasa (5/9/2017). 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Komando Resort Militer (Korem) 141 Toddoppuli mengumpulkan ratusan anggota ormas dan mahasiswa di Lapangan Tenis Korem 141/Toddopuli, Jl. Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanete Riattang, Kota Watampone, Selasa (5/9/2017).

Acara diikuti 450 orang dari lembaga masyarakat dan pelajar yang terdiri dari FKPPI, PPM, Mahasiswa STAIN Watampone, STKIP Muhammadiyah Bone, Politeknik Kelautan dan Perikanan Bone, dan Pelajar SUPMN Bone.

Pjs Kasrem 141/Tp Letkol Infantri Sapta Budi yang mewakili Danrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Yotanabey menuturkan tujuan mengumpulkan para anggota ormas dan mahasiswa untuk memberikan pemahaman pentingnya menjaga keanekaragaman dan perbedaan antar elemen masyarakat.

"Persatuan dan kesatuan bangsa dapat kita wujudkan apabila terwujudnya kesadaran yang tinggi dari kita semua untuk dapat memahami keaneka ragaman dan perbedaan yang ada serta adanya toleransi yang tinggi untuk dapat menerima kenyataan bahwa adanya pebedaan itu sendiri," kata Sapta Budi dalam rilisnya kepada tribunbone.com.

"Karena pertahanan Negara bukan hanya tanggung jawab TNI saja, tetapi kewajiban seluruh warga negara Indonesia," kata Letkol Inf Sapta Budi kepada para tamu undangan.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved