Diskepang Enrekang Ajari Personil TNI Pertanian Hidroponik
Diklat hidroponik dibawakan langsung oleh Kepala Diskepang Enrekang, Ahmad Fajar Muhiddin bersama timnya.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dinas Ketahanan Pangan (Diskepang) Enrekang memberikan pendidikan dan pelatihan (Diklat) Hidroponik di Makodim 1419 Enrekang, Kelurahan Juppandang, Senin (7/8/2017).
Diklat tersebut diikuti oleh para Personil dan Bintara pembina desa (Babinsa) Kodim 1419 Enrekang.
Diklat hidroponik dibawakan langsung oleh Kepala Diskepang Enrekang, Ahmad Fajar Muhiddin bersama timnya.
"Kita diundang bawahkan Diklat pertanian Hidtoponik untuk para personil TNI," kata Fajar Muhiddin kepada TribunEnrekang.com, Senin (7/8/2017).
Ia menjelaskan, diklat Hidroponik itu bertujuan diharapkan bisa mendukung kinerja personil TNI dalam melakukan pendekatan ke masyarakat.
"Jadi kita berharap, melalui diklat Hidroponik ini, bisa lakukan pendekatan dan membantu sosialisasi Hidroponik ke masyarakat," ujar Fajar Muhiddin.
Ia berharap, para Babinsa yang mengikuti kegiatan bisa mengaplikasikan pertanian Hidroponik di rumah ataupun dalam masyarakat.
Apalagi, pertanian hidroponik bisa diterapkan dan dilakukan dimana saja dan tanpa membutuhkan lokasi khusus.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/diskep_20170807_221218.jpg)