Inovatif, Baznas Enrekang Bakal Luncurkan Kartu NPWZ dan Muzaki Corner
Baharuddin, kartu NPWZ tersebut bertujuan memudahkan penyetor zakat (Muzaki) untuk membayar zakat, juga memudahkan mengecek pembayaran zakat.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Badan amil zakat Nasional (Baznas) Enrekang bakal meluncurkan kartu Nomor Pokok Wajib Zakat (NPWZ) dan Muzaki Corner.
Menurut Ketua bidang perencanaan Baznas Enrekang, Baharuddin, kartu NPWZ tersebut bertujuan memudahkan penyetor zakat (Muzaki) untuk membayar zakatnya.
Selain itu, Muzaki juga memudahkan mengecek pembayaran zakatnya dan laporan lain melalui Muzaki Corner.
Baca: Kepala Dinas Ketahanan Pangan: Enrekang Butuh Pemimpin yang Sedikit Gila
"Para Muzaki bisa mengunduh aplikasi Muzaki Corner di playstore di android dan memasukkan NPWZ-nya untuk memantau laporan pembayaran dan lainnya sehingga lebih transparan," kata Baharuddin kepada TribunEnrekang.com, Minggu (30/7/2017).
Tidak ada batasan usia untuk mendapatkan Kartu NPWZ tersebut, sehingga seluruh Muzakki juga bisa mengajarkan anak-anak untuk membangun budaya sedekah pada keluarganya sejak dini.
Dia menargetkan tahun 2017 ini bisa menghimpun zakat Rp 6,5 miliar melalui aplikasi itu.
Baca: DPP Hikma Enrekang Gelar Halal Bihalal di Perpustakaan Nasional Jakarta
Ketua Baznas Enrekang, Mursyid, berharap, kartup NPWZ dan Muzakki Corner bisa memudahkan masyarakat membayar zakatnya.
"Jadi setiap sudah membayar zakat akan ada notifikasi dan doa kepada pembayar zakat melalui Seluler dan email pemegang kartu NPWZ," ujar Mursyid.
Ia menambahkan, mulai tahun ini, pihaknya akan meyiapkan perangkat yang akan menerbitkan dan mencetak kartu NPWZ itu.(*)