Pilwali Makassar

Namanya Masuk Usungan Golkar Berkat NH, Ini Kata None

Sebelumnya, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Nurdin Halid memasukkan None sebagai bakal calon gubernur karena dianggap simpatisan Partai Golkar.

Namanya Masuk Usungan Golkar Berkat NH, Ini Kata None
HANDOVER
Nurdin Halid Ketua Golkar Sulsel Transisi (kiri) bersama Irman Yasin Limpo (kanan). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Irman YL, Kepala Dinas Pendidikan Pemprov Sulsel, mengakui pertemuannya dengan Nurdin Halid, Ketua Golkar Sulsel Transisi sebatas silaturahmi di Warkop Phoenam, Jl Boulevard, Makassar, Sulsel, Jumat (14/7/2017).

"Silaturrahmi ji dan dipertemukan oleh Allah SWT di Jumat barokah," kata None via WhatsApp, Jumat (14/7/2017).

Baca: NH Gunakan Hak Diskresi untuk Masukkan None

Ia pun menganggap pertemuannya adalah takdir dari Allah SWT.

Sebelumnya, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Nurdin Halid memasukkan None sebagai bakal calon gubernur karena dianggap simpatisan Partai Golkar.

"Dalam penjaringan bakal calon di partai Golkar, ada tiga kategori kandidat. Pertama adalah kader dan anggota Partai Golkar itu sendiri. Yang kedua adalah simpatisan Partai Golkar, yaitu PNS, TNI dan Polri, baik itu yang aktif maupun yang sudah pensiun namun tidak berpartai politik,” kata Nurdin.

“Pak Irman itu ada di kategori kedua, yaitu simpatisan Partai Golkar."

Beberapa calon usungan Golkar yakni Farouk M Betta (Ketua Golkar Makassar), Danny Pomanto (Wali Kota Makassar), Rahman Pina (Bendahara Golkar Makassar), Andi Nurman (wakil ketua Golkar Makassar) Rusdin Abdullah (Bendahara Golkar Sulsel), Syamsul Rizal MI (Wakil wali kota Makassar), dan Andi Rachmatika Dewi (Ketua Nasdem Makassar). (*)

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved