Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wagub Sulsel Minta BPK Buka Ruang Komunikasi

Agus AN menghadiri acara pembukaan pembahasan tindak lanjut hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Semester I Tahun 2017

Penulis: Abdul Azis | Editor: Ardy Muchlis
Abd Azis/Tribun Timur
Wakil Gubernur Sulsel Agus AN menghadiri acara pembukaan pembahasan tindak lanjut hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Semester I Tahun 2017 di Gedung BPK Perwakilan Sulawesi Selatan Jl AP Pettarani, Selasa (11/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang, menyatakan, respon publik dalam bentuk kepercayaan dapat meningkat secara tidak langsung.

Ini untuk memperkuat legitimasi dan citra pemerintah yang berimplikasi pada semakin tingginya animo masyarakat untuk bersinergi positif dengan pemerintah dalam membangun tata kelola yang baik.

Menurut AAN akronim nama Agus Arifin Nu'mang hal itu bisa tercapai apabila, konsepsi tata kelola pemerintahan baik yang diwujudkan dengan melakukan transparansi dan akuntabilitas terhadap sumber daya yang dikelola dengan baik.

Hal ini diungkapkan dalam sambutannya ketika menghadiri acara pembukaan pembahasan tindak lanjut hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Semester I Tahun 2017 di Gedung BPK Perwakilan Sulawesi Selatan Jl AP Pettarani, Selasa (11/7/2017).

AAN berharap kepada seluruh peserta agar pada saat pembahasan pemutakhiran tindak lanjut tersebut, dapat mengidentifikasi berbagai kendala dalam penyelesaian tindak lanjut rekomendasi BPK.

"Sehingga kedepan dapat dirumuskan langkah-langkah penyelesaian yang tepat dan terarah untuk mendapatkan hasil yang optimal," katanya dalam rilis ke Tribun Timur, Selasa.

Disamping itu, Agus Arifin Nu'mang juga berharap kepada pihak BPK agar dapat membuka ruang komunikasi seluas-seluasnya dan arahan-arahan terkait dengan penyelesaian tindaklanjut, khususnya yang masih menjadi hambatan selama ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved