Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Asmil Para Rider 433 Sambueja Tewas Ditabrak Truk di Bantimurung

Kapolsek Bantimurung AKP Jumahir menjelaskan, awalnya truk tersebut bergerak dari Maros menuju ke arah Bone.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Halo Polisi
Ilustrasi kecelakaan sepeda motor 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Seorang Prajurit TNI AD, Asmil Para Rider 433 Sambueja Maros Pratu Saddam Husein (27) tewas setelah ditabrak truk di kilometer 8-9 jalan Poros Maros-Bone, Lingkungan Pakalu, Kelurahan Kalabirang, Bantimurung, Selasa (4/7/2017).

Pratu Saddam ditabrak oleh sebuah truk Toyota Dyna dengan nomor pelat DP 8962 AH yang dikemudikan oleh Raba Dg Naba (44) warga Dusun Panjojo, Desa Lassang, Kecamatan Polut, Takalar.

Kapolsek Bantimurung AKP Jumahir menjelaskan, awalnya truk tersebut bergerak dari Maros menuju ke arah Bone.

"Saat tiba di tempat kejadian, truk ini menabrak motor korban jenis Yamaha Mio Soul DD 3335 IJ dari belakang. Korban lalu jatuh dan terseret," katanya.

Akibatnya, korban mengalami luka lecet dan tergores bagian belakang, luka lecet dan tergores bokong serta lecet paha kiri dan diindikasikan mengalami patah tulang belakang.

Setelah itu, korban dilarikan ke RSUD Salewangang oleh warga setempat untuk segera mendapatkan pertolongan. Namun, upaya tersebut gagal.

"Korban meninggal dunia di RSUD Salewangang Maros. Motor yang dikendarai korban rusak parah. Pelaku dan barang bukti sementara kami amankan," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved