Pendaftaran Anggota Panwas di Soppeng Hanya Diminati 17 Orang
Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Soppeng Marwis, Minggu (2/7) mengatakan, sebanyak 17 orang pendaftar calon anggota Panwas di Soppeng.
Penulis: Sudirman | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Pendaftar calon anggota Pengawas Pemilu (Panwaslu) di Soppeng tergolong sedikit dibanding kabupaten lain.
Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Soppeng Marwis mengatakan, sebanyak 17 orang pendaftar calon anggota Panwas di Soppeng.
Padahal waktu pengambilan formulir di KPU Soppeng ada 25 orang. Dari 25 orang, diluar dari orang yang mendownlod langsung formulir di internet.
Namun saat pengembalian formulir, hanya 17 orang yang mengembalikan berkasnya ke kantor KPU Soppeng.
"Jumlah pendaftar Panwas di Soppeng lebih banyak dibanding Luwu Timur, yang hanya sekitar 10 orang," tambah Marwis, Minggu (2/7/2017).
Para calon anggota Panwas, masih diberi kesempatan untuk melakukan perbaikan berkas, sebelum pengumuman seleksi administrasi.(*)
