Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline News Hari Ini

Sayang, Underpass Baru Dibuka 14 Hari

Ini peresmian ketiga yang dilakukan gubernur terkait underpass pertama di Kawasan Timur Indonesia (KTI) tersebut.

Editor: Anita Kusuma Wardana
Sanovra JR/Tribun Timur
Suasana arus lalu lintas di Underpass perlimaan terekam dari udara di mandai, Makassar, Minggu (18/6) malam. Underpass simpang lima ini mulai difungsikan setelah diresmikan oleh Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo tadi siang.TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR 

TRIBUN-TIMUR.COM-Anda tidak perlu khawatir lagi terjebak macet di mulut tol saat mudik Lebaran ini. Antrean panjang kendaraan keluar dan masuk gerbang Jl Tol Reformasi dipastikan tidak akan terjadi lagi. Pun keluar-masuk jalan menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar di Mandai, Maros.

Baca: Underpass Simpang Sayang Ditutup Lagi H+7 Lebaran

Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo meresmikan lagi Underpass Mandai, Makassar-Maros, Minggu (18/6/2017).

Ini peresmian ketiga yang dilakukan gubernur terkait underpass pertama di Kawasan Timur Indonesia (KTI) tersebut.

Baca: Ini Alasan Underpass Simpang Sayang akan Ditutup Lagi

Peresmian ketiga itu sekaligus memulai penggunaan sementara jalan “bawah tanah” pertama di luar Pulau Jawa dan Sumatera itu. Pun peresmikan nama menjadi Underpass Simpang Sayang.

Proyek senilai Rp 169,6 miliar itu masih akan diresmikan lagi. Setelah dibuka sementara hingga H+7 Lebaran, Jumat (30/6), penyelesaian empat persen proyek dilanjutkan hingga batas akhir kontrak, Selasa (11/7/2017).(*)

Baca berita selengkapnya di edisi cetak Tribun Timur, Senin (19/6/2017)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved