Pilwali Makassar 2018
Deng Ical Minta Camat dan Lurah Beri Ruag untuk Masyarakat
Symasu Rizal MI beserta rombongan gelar Safari Ramadan di Masjid Al-Azhar, Kota Makassar.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Wali Kota Makassar Symasu Rizal MI beserta rombongan gelar Safari Ramadan di Masjid Al-Azhar, Kota Makassar.
Hadir dalam rombongan fafari di hari ke 18 ramadan, Senin (12/6/2017) kemarin. Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti beserta lurahnya juga hadir.
Dihadapan para jamaah, Deng Ical sapaan akrab Syamsu Rizal menyampaikan beberapa hal. Salah satu poinnya terkait dengan partisipasi masyarakat di Makassar.
Baca: Zulkarnain di Ara, Selle Dampingi Deng Ical
Menurut pria berlatar doktor kebijakan publik ini, partisipasi masyarakat sangat penting untuk mewujudkan Makassar yang aman dan nyaman untuk semua.
"Karna biar tiap hari pak camat dan pak lurah setengah mati bekerja, kalau tanpa partisipasi dan peran RT, RW dan seluruh tokoh masyarakat, tidak akan mungkin berhasil mewujudkan kota yang aman dan nyaman untuk kita tinggali bersama," kata Ical via rilisnya ke Tribun, Selasa (13/6/2017).
Baca: Deng Ical Dukung Prabowo Jadi Presiden
Usai membawa sambutan, tampak Deng Ical tidak langsung pulang tapi ia ikut duduk melingkar bersama beberapa jamaah dan pengurus Masjid Al-Azhar lainnya sembari menikmati sajian kue dari ibu-ibu majelis taklim.
Tak lama kemudian, Deng Ical pamit untuk menghadiri acara selanjutnya. Belum sempat keluar dari masjid, tiba-tiba diserbu ibu-ibu berpakaian mukena. Mereka meminta mengabadikan foto bersama pria berparas ganteng tersebut
"Ini-mi aslinya orang sombere tawwa, bukan di bikin-bikin. Deng Ical jangan-ki dulu pulang foto-fotoki dulu," ajak ibu Dahlia.(ziz)