1.107 Calon Mahasiswa Baru Perebutkan 120 Kursi di STPP Gowa
Ujian ini akan menyajikan empat mata ujian yang terdiri dari Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Teknis Pertanian/Peternakan.
Penulis: Hasrul | Editor: Hasrul
Makassar Tribun --Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa melaksanakan Ujian Tertulis yang diikuti 1107 peserta, Kamis (8/6/2017).
Ujian ini akan menyajikan empat mata ujian yang terdiri dari Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Teknis Pertanian/Peternakan.
Ujian Tertulis ini dilaksanakan serentak di lima STPP seluruh Indonesia.
Ketua STPP Gowa, Dr Ir Syaifuddin MP memberikan arahan kepada seluruh peserta sebelum pelaksanaan ujian. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan beberapa pesan terkait pelaksanaan ujian.
Baca: STPP Gowa Gelar Public Hearing di Aula Syech Yusuf, Ini yang Dibahas
Bahwa ujian kali ini terdapat perbedaan yakni pemeriksaan hasil ujian akan dilakukan di Pusat Pendidikan Pertanian Kementerian Pertanian, Jakarta.
"Hari ini kita didampingi pengawas dari Pusat, setelah ujian semua soal akan dimusnahkan lalu hasil ujian akan langsung dibawa ke Jakarta oleh Pengawas Pusat," kata Syaifuddin.
Baca: Sambut Ramadan, STPP Gowa Gelar Donor Darah
Sementara itu Ketua Panitia Seleksi Drs Idris MPd yang mendampingi Ketua STPP Gowa menitipkan pesan kepada seluruh peserta agar tertib memasuki ruang ujian.
"Ini pertama kali STPP Gowa menerima peserta ujian 1.107 orang yang pada nantinya akan memperebutkan 120 kuota kursi mahasiswa," katanya memberikan keterangan.
"Tertiblah memasuki ruangan dan jangan mempercayai apabila ada oknum yang menjanjikan kelulusan, silahkan lapor kekami," tambahnya memberikan arahan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sekolah-tinggi-penyuluhan-pertanian-stpp-gowa_20170608_095513.jpg)