Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Buku Keempat Arum Spink Dibedah di Warkop

Buka puasa tersebut dirangkaikan acara bedah buku keempat yang ditulisnya dengan judul "Ramadan Usah Kau Pergi" di Warkop Bundu, Jl Hertasning

Penulis: Abdul Azis | Editor: Ridwan Putra
citizen reporter
Buka puasa yang digelar anggota DPRD Sulsel, Arum Spink, dirangkai acara bedah buku yang ditulisnya berjudul "Ramadan Usah Kau Pergi" di Warkop Bundu, Jl Hertasning, Makassar, Sabtu (3/6/17). 

MAKASSAR, TRIBUN - Anggota DPRD Sulsel, Arum Spink, menggelar buka puasa bersama dengan mengundang berbagai komunitas pemuda dan mahasiswa asal tiga kabupaten yaitu Bulukumba, Sinjai, dan Bantaeng.

Buka puasa tersebut dirangkaikan acara bedah buku keempat yang ditulisnya dengan judul "Ramadan Usah Kau Pergi" di Warkop Bundu, Jl Hertasning, Makassar, Sabtu (3/6/17). Kegiatan yang berlangsung selama dua jam itu "dibanjiri" peserta.

Tak sedikit mahasiswa rela duduk berdesak-desakan mengikuti bedah buku yang di dalamnya berisi pesan-pesan religius yang ditulis Pipink, sapaan Arum Spink.
"Yahh, kita ajak ngabuburit yang lebih produktif. Daripada nongkrong dimana-mana, kita kumpullah sambil diskusi," kata mantan Ketua KPU Bulukumba itu.

Bedah buku tersebut menghadirkan tiga narasumber yaitu akademisi UIN Alauddin Makassar, Dr Mohd Sabri AR, anggota DPRD Sulsel, Wawan Mattaliu, dan eks redaktur politik Koran Sindo Makassar, Arif Saleh.

Sabri AR menilai tak banyak politisi yang mahir dalam bertutur sekaligus terampil dalam menulis. "Arum Spink melalui bukunya sudah sukses menjejakkan kakinya dalam situs sejarah masa lalu dan masa depan, salut," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved