Jelang Ujian Semester, Siswi SMAN 16 Makassar Ini Fokus Mengulang Pelajaran
Gadis kelahiran Soppeng tersebut berharap, bisa menjawab seluruh soal ujian semester kenaikan kelas.
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR- Sebentar lagi, siswa kelas X dan XI SMA di kota Makassar, akan mengikuti ujian semester kenaikan kelas.
Dari informasi yang berhasil tribun-timur.com, dari salah satu siswa SMAN 16 Makassar, ujian akan dimulai pada 5 Juni mendatang.
Baca: Ini Hasil UNBK untuk SMAN 16 Makassar
Berbagai persiapanpun mulai dilakoni siswa. Termasuk mengecek dan menuntaskan nilai-nilai mata pelajaran yang tertunda.
Namun berbeda halnya dengan Asriani Muflihah (17), siswi kelas XI SMAN 16, yang justru memfokuskan diri membaca setiap materi pelajaran.
Baca: OSIS SMAN 16 Makassar Peringati Isra Miraj
"Persiapannya, yah rajin-rajin membaca karena kalau sering di baca buku mata pelajaran pasti akan di ingat kalau sering di ulang-ulangi,"ujar gadis yang suka makan es krim, Rabu (31/5/2017).
Selain itu kata Asriani, dirinya juga memfokuskan diri memahami rumus-rumus dan latihan mengerjakan soal.
Gadis kelahiran Soppeng tersebut berharap, bisa menjawab seluruh soal ujian semester kenaikan kelas. (*)
Data Diri:
Nama Lengkap : Asriani Muflihah
Umur : 17 tahun
Nama IG : animflhh
Hobby : fotografer, mewawancarai, film maker, dll.
TTL : soppeng 7 Mei 2000
Makanan Kesukaan : es krim
Kelas : XI.IPA 1
Sekolah asal : SMAN 16 MAKASSAR