Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

SDIT Insantama Makassar Sambut Ramadan Tanpa Main Gadget

Dilaksanakan dengan berjalan santai start dari halaman Sekolah SDIT Insantama dan finish di Lapangan Tala BTP.

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
CITIZEN REPORTER
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insantama Makassar menyambut Bulan Suci Ramadhan 1438 H dengan melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan, Rabu (24/5/2017). Dilaksanakan dengan berjalan santai start dari halaman Sekolah SDIT Insantama dan finish di Lapangan Tala BTP. Kegiatan ini mengangkat tema "Ramadhan Ceria tanpa Main Gadget". 

Citizen Reporter, Bahrul ulum Ilham, Ketua Yayasan Smart Insan Utama Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM -Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insantama Makassar menyambut Bulan Suci Ramadhan 1438 H dengan melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan, Rabu (24/5/2017).

Dilaksanakan dengan berjalan santai start dari halaman Sekolah SDIT Insantama dan finish di Lapangan Tala BTP. Kegiatan ini mengangkat tema "Ramadhan Ceria tanpa Main Gadget".

Kegiatan ini dilaksanakan dimulai dengan Salat Dhuha berjamaah di Aula SDIT Insantama oleh murid kemudian dilanjutkan dengan bersama-samabersiap di halaman sekolah yang diramaikan dengan keceriaan siswa(i) yang meneriakkan yel-yel dipandu oleh Guru-Guru.

Selain yel-yel, jalan santai ini juga diisi dengan orasiyang menyampaikan pesan-pesan hikmah bagi para siswa juga para pengguna jalan yang dibawakan oleh siswa-siswa SDIT Insantama.

Keceriaan muri dalam kegiatan ini dapat dilihat dari antusiasnya para siswa di sepanjang jalan hingga finish, bahkan seolah masih ingin lebih jauh lagi berjalan.Tak hanya para siswa yang merasankan cerianya menyambut Ramadhan, masyarakat pun tak kalah antusias yang terlihat darisambutan masyarakat dengan tidak ingin melewatkan mengabadikan pemandangan yang ceria ini.
Diakhir kegiatan ini, Kami segenap keluarga besar SDIT Insantama megucapkan Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan kepada seluruh masyarakat Kota Makassar.

Khadijah-Guru SDIT Insantama, melaporkan dari Makassar.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved