Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Piala Sudirman 2017

Kalahkan Peringkat Tiga Dunia, Anthony Antar Indonesia Unggul atas Denmark 2-0

Anthony pun memaksa Axelsen bermain tiga set. Meskipun sempat kalah dari Axelsen di gim pertama dengan skor 13-21, Anthony bangkit di gim kedua.

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Anita Kusuma Wardana
badmintonindonesia
Anthony Sinsiuka Ginting 

TRIBUN-TIMUR.COM-Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisiuka Ginting berhasil mengalahkan tunggal putra Denmark, Viktor Axelsen di partai kedua babak penyisihan Grup 1D Piala Sudirman 2017, Rabu (24/5/2017).

Dalam laga yang berlangsung di Gold Coast, Australia tersebut, Anthony membuat sebuah keajaiban. Pasalnya, ia yang berada di peringkat 25 dunia mampu mengalahkan Axelsen yang merupakan peringkat tiga dunia.

Baca: Turun di Partai Tunggal Putra, Anthony Hadapi Peringkat Tiga Dunia

Anthony pun memaksa Axelsen bermain tiga set. Meskipun sempat kalah dari Axelsen di gim pertama dengan skor 13-21, Anthony bangkit di gim kedua.

Dengan susah payah, Anthony mampu menyamakan skor 15-15. Anthony pun menang di gim kedua dengan skor 21-17. Di gim ketiga, Anthony menang dengan skor 21-14.

Baca: Praveen/Debby Menang, Indonesia Unggul Sementara 1-0 Atas Denmark

Kemenangan Anthony mengantarkan Indonesia unggul sementara atas Denmark, 2-0. Sebelumnya, Praveen Jordan/Debby Susanto juga menang atas pasangan Denmark, Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen.

Partai selanjutnya akan mempertemukan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon vs Mathias Boe/Carsten Mogensen.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved