Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Dinas Sosial Pangkep Gelar Pelatihan Dai Jelang Ramadan

Pemateri kegiatan Kepala Kemenag Pangkep Jamaruddin dan Ketua MUI Pangkep KH Waqi Murtala.

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Mahyuddin

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Dinas Sosial Pangkep menggelar Pelatihan Dai di Aula Rujab Bupati Pangkep, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Selasa (23/5/2017).

Pemateri kegiatan Kepala Kemenag Pangkep Jamaruddin dan Ketua MUI Pangkep KH Waqi Murtala.

"Kita harus punya konsep dakwah, tahun ini dan tahun kemarin materinya jangan itu-itu saja tetapi fokuskan materi lengkap dengan ayat Al Quran, aqidah, ayat-ayat amaliah dan sejarah keagamaan," kata Jamaruddin kepada Tribunpangkep.com.

Baca: 250 Pelajar Ikut Seleksi Pembinaan Atlet Berprestasi di GOR Pangkep

Jamaruddin menambahkan para dai juga harus memiliki planing yang matang dan tutur kata yang baik selama melakukan aktivitas ceramah Ramadan 1438 Hijriyah.

"Kalau menyampaikan itu harus jelas, sesuai konten dan memenuhi unsur kebahagian dan keberkahan bagi pendengar ceramah kita," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved