Rektor UNM: SBMPTN Berjalan Lancar
Prof Husain Syam juga mengungkapkan bahwa selanjutnya UNM akan membuka jalur terakhir untuk Penerimaan mahasiswa baru tahun 2017 yaitu jalur mandiri.
Penulis: Hasrul | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr Husain Syam MTP mengatakan proses SBMPTN 2017 di Panlok 82 Makassar berlangsung aman, tertib dan lancar.
"Kita sudah pantauan di beberapa lokasi dan kita lihat bersama proses tes berlangsung aman, tertib dan lancar," kata Prof Husain Syam saat menggelar Jumpa Pers di Rumah Makan Ujungpandang, Jl Pengayoman Makassar, Selasa (16/5/2017).
Pada Jumpa Pers tersebut Prof Husain di dampingi Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir Pababari MSi, Pembantu Rektor I UNM, Prof Dr Muharram MSi, dan Wakil Rektor I UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Mardan MAg.
Pada kesempatan tersebut, Prof Husain mengungkapkan bahwa program studi (Prodi) Manajemen menjadi prodi yang paling diminati di UNM dengan 3.123 pendaftar dan hanya akan diterima kurang lebih 30 an saja.
"Prodi Manajemen paling banyak peminatnya maka berbanggalah yang lulus nantinya dan yang tidak lulus jangan kecewa karena memang berat persaingan," kata Prof Husain Syam.
Prof Husain Syam juga mengungkapkan bahwa selanjutnya UNM akan membuka jalur terakhir untuk Penerimaan mahasiswa baru tahun 2017 yaitu jalur mandiri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jumpa-pers-di-rumah-makan-ujungpandang_20170516_185157.jpg)