Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Konsular Jepang Jajaki Kerjasama dengan Soppeng Bidang Pengolahan Sutera

kunjungannya ke Soppeng untuk melakukan upaya membantu membangkitkan persutraan alam di Sulawesi Selatan khusunya Kabupaten Soppeng.

Penulis: Sudirman | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/SUDIRMAN
Tim consular Office of Japan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Soppeng, Selasa (16/5/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG -Tim consular Office of Japan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Soppeng, Selasa (16/5/2017).

Tim consular office of Japan terdiri dari Kepala kantor Konsuler Jepang di Makassar Masaki Tani, mantan dosen di Tokyo Sakuma, Community Care and development manager of Yayasan Haji Kalla Abdul Hakim, dan staf kantor konsulat Jepang Monica.

Kepala kantor Konsuler Jepang di Makassar Masaki Tani mengatakan, kunjungannya ke Soppeng untuk melakukan upaya membantu membangkitkan persutraan alam di Sulawesi Selatan khusunya Kabupaten Soppeng.

"Kami mengetahui bahwa Kabupaten Soppeng dalam sejarah merupakan daerah yang sangat cocok dengan pengembangan Sutera," tambah Masaki Tani.

Pihaknya berencana melakukan kerjasama secara menyeluruh, baik dalam bentuk bibit (telur), bahkan sampai produksi dan pemasaran.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved