IIMS 2017
Jusuf Kalla Harap Perusahaan Otomotif Kembangkan Teknologi Ramah Lingkungan
JK mengatakan pasar otomotif di Indonesia terus berkembang pesat dari tahun ke tahun.
Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ardy Muchlis
TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA-- Wakil Presiden Jusuf Kalla membuka secara resmi pagelaran Indonesia Interntional Motor Show 2017 di Jakarta International Expo (JIExpo) di Kemayoran Jakarta, Kamis (27/4).
Hadir menemani Jusuf Kalla, Menteri Perdagangan Engartiasto Lukita dan Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto. Juga hadir Komisaris Utama PT Dyandra Media International tbk Liliek Oetama, sebagai penyelenggara acara.
Berbicara dihadapan ratusan pelaku industri otomotif dan ratusan jurnalis sari berbagai daerah, mantan Ketua Umum Golkar ini memberikan harapn dan tantangan terkait masa depan usaha bisnis otomotif di Indonesia
JK mengatakan pasar otomotif di Indonesia terus berkembang pesat dari tahun ke tahun. Sektor ini menjadi salah satu indikator pertumbuhan ekonomi di Indonesia.
Namun begitu, saat ini bukan hanya berbicara soal besarnya penjualan, tetapi bagaimana indonesia bisa menjadi industri penghasil mobil.
"Agar Indonesia bisa bisa bersaing dengan negara lain sebagai pengekspor mobil ke bebeapa negara tujuan," jelas Jusuf Kalla dalam sambutannya.
Selain itu, JK mengimbau kepada pelaku industri otomotif untuk terus menigkatkan teknologi agar bisa menghasilkan kendaraan yang bisa hemat energi, dan ramah lingkungan.
"Sudah saatnya kendaraan memiliki aspek 3 L, yaitu low cost, low energy, dan low emission. Agar bisa ramah terhadap lingkungan," tambah JK.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jusuf-kalla_20170427_163957.jpg)