Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2017

UIN Alauddin Makassar Hanya Terima 722 Maba Jalur SNMPTN

Prodi Pendidikan Dokter salah satu prodi tahun ini yang dimasukkan UIN Alauddin pada SNMPTN 2017

Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/HASRUL
Wakil Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin, Prof Dr Mardan 

Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Panitia Pusat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2017 telah mengumumkan hasil seleksi melalui laman resmi panitia pusat dan 12 laman mirror yang diakses secara online pada pukul 15.00 wita, Rabu (26/4/2017).

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar hanya menerima 722 mahasiswa baru melalui jalur undangan atau jalur prestasi tersebut dari 2.935 pendaftar.

Baca: 9.919 Calon Maba Gagal Masuk Unhas Jalur SNMPTN

Baca: Inilah 10 Nama Pertama yang Lulus SNMPTN di UIN Alauddin

Wakil Rektor I UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Mardan MAg mengungkapkan bahwa pada jalur tersebut UIN Alauddin Makassar hanya mengikutkan 14 program studi (prodi).

"Pendaftar sebanyak 2.935, yang diterima 722 dari 14 prodi tahun lalu hanya 194 yang diterima dari 905 pendaftar dengan 4 prodi saja," ungkap Prof Mardan.

Salah satu prodi tahun ini yang dimasukkan UIN Alauddin Makassar pada SNMPTN 2017 ialah prodi Pendidikan Dokter dimana tahun lalu belum dimasukkan. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved