Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jelang Pendampingan Petani, STPP Gowa Gelar ToT bagi Dosen Pendamping

Tahap persiapan diawali dengan koordinasi dan sinkronisasi dengan instansi terkait seperti Pusat Pendidikan Pertanian, Universitas Hasanuddin

Penulis: Hasrul | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa melaksanakan Training of Trainer (TOT) bagi Dosen Pendamping pada program pendampingan mahasiswa/alumni di Sentra Produksi Pangan. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa melaksanakan Training of Trainer (TOT) bagi Dosen Pendamping pada program pendampingan mahasiswa/alumni di Sentra Produksi Pangan.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan ketiga STPP Gowa yang sebelumnya ialah kegiatan Rapat Kerja dan Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di Hotel Remcy Panakkukang, Jumat (31/3/2017).

Ketua STPP Gowa Dr Ir Syaifuddin MP Pelaksanaan TOT pendampingan ini akan terbagi atas 3 tahap, yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, dan pelaporan.

Baca: STPP Gowa Gelar Rakor Bahas Pendampingan Desa bagi Mahasiswa

Tahap persiapan diawali dengan koordinasi dan sinkronisasi dengan instansi terkait seperti Pusat Pendidikan Pertanian, Universitas Hasanuddin dan Universitas Tadulako.

Tahap pelaksanaan berupa TOT bagi dosen pendamping dilanjutkan dengan tahap pembuatan laporan pelaksanaan.

Baca: Sayur Hidroponik Produksi Mahasiswa STPP Gowa Bebas Pestisida

Nantinya laporan pelaksanaan tersebut akan menjadi media komunikasi antara panitia dengan PTN mitra seperti Universitas Hasanuddin, dan Universitas Tadulako.

Ketua Panitia TOT, drh Purwanta MKes menuturkan peserta TOT adalah dosen STPP Gowa 28 orang, dosen Universitas Hasanuddin 5 orang dan dosen Universitas Tadulako 3 orang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved