VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Usai Ditemukan Pendaki Bulukumba Cipika Cipiki
Salah satu pendaki yang hilang, Iyyang tampak disambut cipika cipiki oleh keluarganya yang sudah menunggunya sejak kemarin di Posko I Dusun Tabbukang
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Sebanyak lima orang pendaki yang sempat tersesat di Gunung Sapo Bintoeng, Desa Kahayya, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan tampak cipika cipiki usai ditemukan, Selasa (14/3/2017).
Salah satu pendaki yang hilang, Iyyang tampak disambut cipika cipiki oleh keluarganya yang sudah menunggunya sejak kemarin di Posko I Dusun Tabbukang, Desa Kahayya.
Baca: Lima Pendaki Gunung yang Hilang di Gunung Sapo Bintoeng Dievakuasi ke RSUD Bulukumba
Iyyang mengungkapkan bahwa dirinya tersesat karena saat dipuncak Gunung Sapo Bintoeng cuaca ekstrem yang melandanya.
Sehingga hilang ingatan dan tidak mengetahui jalur pulang ke dasar Hutan Sapo Bintoeng. Dia tersesat dua hari dua malam.
Baca: 5 Pendaki yang Hilang Sudah Ditemukan Tim Basarnas di Kahayya Bulukumba
Saat dievakuasi oleh tim gabungan Basarnas asal Bone dan Bulukumba, Iyyang bersama empat rekannya tampak kelelahan.
Tak lama kemudian setelah tiba di Posko I Dusun Tabbuakkang, selanjutnya dievakuasi ke RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba untuk mendapatkan pelayanan medis. (*)