KNPI Versi Yasir Mahmud Terbentuk di Sinjai
KNPI Sinjai versi Yasir Mahmud tersebut dipimpin oleh Carateker Ketua DPD II KNPI Sinjai Zakariyya Suyuti.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - DPD II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sinjai versi Yasir Mahmud terbentuk di Sinjai.
KNPI Sinjai versi Yasir Mahmud tersebut dipimpin oleh Carateker Ketua DPD II KNPI Sinjai Zakariyya Suyuti.
"Saya mendapat mandat dari KNPI Sulsel berdasarkan SK Kepengurusan Dewan Pengurus Provinsi KNPI 22 Februari 2017 dengan Nomor: KEP.012/DPD PROV-KNPI/SULSEL/II/2017. Kami berharap dengan kehadiran kami tidak menjadi ajang tandingan bagi organisasi kepemudaan lainnya," kata Zakariya, kepada Tribunsinjai.com, Kamis (2/3/2017).
Dalam waktu dekat ini, pelantikan ketua dan pengurus DPD II devenitif di Sinjai setelah pelantikan ketua dan pengurus DPD I KNPI Sulsel.
Dasar hukumnya, kata Zakariya yakni sesuai dengan edaran DPP KNPI No:17/DPP KNPI/VII/2015 tentang instruksi pembaharuan surat kepengurusan. Hasil dan Ketetapan Musyawarah Daerah Sulsel per tanggal 14 Desember 2016 di Hotel Clarion dan rekomendasi surat dukungan Kemendagri tanggal 30 Juni 2015.
Selain itu, mereka juga pegan Surat Pengesahan Pendirian badan Hukum Perkumpulan KNPI/Pemuda oleh Kemenkum HAM RI No AH.0107 Tahun 2015. Saat ini juga sebelumnnya sudah ada KNPI Sinjai yang diketuai oleh putra Bupati Sinjai Sofwan Sabirin. (*)