Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulbar 2017

SDK: Kami Dikalahkan KPU Sulbar

suardi Duka merasa dikalahkan oleh KPU dalam pertarungan pemilihan Gubernur Sulbar

Penulis: Nurhadi | Editor: Mahyuddin
nurhadi/tribunsulbar.com
Sudardi Duka saat menggelar jumpa pers di kediamannya, Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Senin (27/2/2017) 

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar)  H Suhardi Duka-Kalma Katta (SDK-Kalma) menilai KPU tidak bekerja profesional.

Dia bahkan mengaku dikalahkan oleh KPU Sulbar, bukan kandidat lain.

Hal tersebut disampaikan H Sudardi Duka saat menggelar jumpa pers di kediamannya, Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Senin (27/2/2017)

"Kalau melihat perjalanan sampai pada tahap rekapitulasi Pilgub Sulbar, kami memang dari sisi perhitungan KPU Sulbar, melihat bahwa pasangan SDK-Kalma dikalahkan oleh KPU Sulbar," Kata SDK kepada wartawan

"Namun demikian, kami sangat meyakini di hati rakyat Sulbar, masih ada SDK-Kalma," ujarnya menambahkan.

Dia menyebut, pihaknya akan mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi atas prilaku KPU Sulbar.

"Tentu semua orang bisa menilai, dalam proses perjalanan pelaksanaan pilgub ini, ada sebuah ketidakseimbangan dalam pelaksanaannya, sehingga pasangan SDK-Kalma akan menyelesaikan persoalan ini di MK," tutur SDK.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved