Pemkab Luwu Utara Kirim Bantuan Ini untuk Korban Banjir di Wara
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Utara, Alauddin Sukri mengatakan banjir terjadi sejak dua hari terakhir.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, MALANGKE BARAT - Banjir setinggi satu meter kembali merendam puluhan rumah di Desa Wara, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara, Kamis (23/2/2017).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Utara, Alauddin Sukri mengatakan banjir terjadi sejak dua hari terakhir.
Menyikapi kejadi itu BPBD Luwu Utara telah terjun ke lokasi membawa 200 paket bantuan, terdiri dari gula, teh, minyak goreng, dan mi instan.
Bantuan diserahkan Kepala BPBD Luwu Utara yang diwakili Rahmat Anshari kepada Camat Malangke Barat Sulpiadi untuk diteruskan kepada korban banjir.
Usai menyerahkan bantuan, Sulpiadi meminta seluruh korban tetap tabah dan memanfaatkan betul bantuan yang diberikan pemerintah.
"Sabar'ki, tabah'ki, manfaatkan bantuan yang tidak seberapa ini. Insya Allah, dibalik musibah ini pasti ada hikmahnya," kata Sulpiadi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sulpiadi_20170223_211259.jpg)