Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PHRI Minta Daerah Perbanyak Event Wisata

Misalnya Palopo. Menurut Anggiat, daerah ini bisa membuat event Green Run Latuppa Palopo, pertunjukan Lagaligo, hingga festival durian

Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga di Palopo 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ardy Muchlis

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulawesi Selatan (Sulsel) Anggiat Sinaga menyarankan agar daerah lebih mengemas event yang bisa mengundang wisatawan.

“Jika pemerintah concern ke pariwisata bisa menggerakan banyak industri. Jika mau rakyat makin sejahtera dan pengangguran teratasi hendaknya semua daerah fokus untuk pariwisatanya,” kata Anggiat dalam rilis ke Tribun, Selasa (21/2/2017).

Pekan lalu, PHRI Sulsel menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III di Auditorium Sakotae, Wara, Palopo. Rakerda dihadiri Wakil Gubernur Agus Arifin Nu’mang dan Wali Kota Palopo Judas Amir.

Misalnya Palopo. Menurut Anggiat, daerah ini bisa membuat event Green Run Latuppa Palopo, pertunjukan Lagaligo, hingga festival durian yang menjadi pilihan kuliner khas daerah ini.

Anggiat juga meminta pemerintah daerah lebih kompak dan bersatu memajukan pariwisata secara bersama-sama seperti di daerah utara Sulsel.

“Seperti Toraja-Palopo dan sekitarnya harus mampu menghilangkan ego daerah. Banyak hal yang bisa dilakukan bersama-sama karena pariwisata tidak bisa hidup secara tunggal tapi harus secara kolektif,” ujarnya.

Langkah strategis menggiatkan pariwisata, kata Anggiat, juga seiring pertumbuhan ekonomi yang masih lesu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved