Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Siswi SMP Islam Athirah Harap Acara Festival Perdamaian Digelar Setahun Sekali

Menurut gadis belia 13 tahun ini, acara festival perdamaian sangat bagus dan berharap diadakan setahun sekali.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Siswi SMP Islam Athirah A Afrisah Dwi Lestari turut hadir dalam festival perdamaian yang digelar di Mal Ratu Indah (Mari), Jl Ratu Langi, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (12/2/2017).

Anak dari pasangan Sarinah Kafrawi dan A Ahmad Kafrawi tersebut ikut menampilkan tari nusantara dalam acara festival tersebut.

Menurut gadis belia 13 tahun ini, acara festival perdamaian sangat bagus dan berharap diadakan setahun sekali.

"Tadi saya menari tradisional nusantara di acara festival perdamaian dan sebaiknya acara ini diadakan setahun sekali, karena acara ini memberi kita kesadaran dan mempunyai sifat toleransi agar bisa saling menghargai,"kata penggemar Kendall Jenner saat ditemui tribun-timur.com di Jco Mari, Minggu (12/2/2017).

"Walaupun kita beda agama harus tetap berteman, tidak boleh hanya berteman dengan segama," jawab perempuan tiga bersaudara ini.

"Kita juga tidak boleh sombong sama ras lain, tidak boleh mencela dan sebagainya," lanjutnya.

Perempuan 13 tahun ini juga mengatakan bahwa acara ini sangat bagus untuk menanamkan sikap toleransi dan saling menghargai.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved