Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Piala Presiden 2017

Wiljan Kritik Regulasi U-23

Secara teknis Pluim menjelaskan jika keinginan PSSI untuk mencari pemain dengan proses regenerasi yang baik mestinya melalui hal yang alamiah.

Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Pencetak gol tim PSM Makassar Wiljan Pluim Sabtu (12/11/2016) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR –Gelandang PSM Willem Jan Pluim, mengkritisi regulasi penggunaan tiga pemain U-23 selama 45 menit dalam turnamen Piala Presiden 2017.

Bahkan, ia secara tegas menolak jika aturan itu diberlakukan di kompetisi reguler Liga 1 Indonesia nantinya.

Saat jumpa Pers usai melakoni laga perdana Piala Presiden 2017 kontra Persib Bandung, Senin (6/2/2016), pemain asal Belanda ini menilai jika regulasi tersebut cukup dipaksakan. Kata dia, memaksa pemain yang belum matang untuk bertempur di kasta tertinggi bukan pilihan tepat.

Meski demikian ia tak menampik sejumlah pemain muda terutama di PSM Makassar memiliki kualitas yang yang bagus.

"Saya pikir kami punya pemain U-23 yang bagus di tim. Hanya, saya pikir soal peraturan pemain U-23 tidak bagus untuk kompetisi," ujar pemain yang berposisi sebagai gelandang ini.

Secara teknis Pluim menjelaskan jika keinginan PSSI untuk mencari pemain dengan proses regenerasi yang baik mestinya melalui hal yang alamiah. Maksudnya yakni ketika kualitasnya sudah mumpuni.

Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Rabu (8/2/2017) hari ini. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved