VIDEO: Duduk Melantai, Begini Antrian Warga di Kantor Pos Enrekang
Sebanyak Rp 1,6 miliar dana PKH yang dicairkan bersumber dari APBN tahun 2016.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Mahyuddin
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Puluhan warga Enrekang memadati Kantor Pos dan Giro Enrekang di Kelurahan Juppandang, Kecamatan Enrekang, Kamis (26/1/2017).
Kedatangan mereka untuk menerima dana bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap empat bagian pertama.
Menurut Pendamping PKH Kecamatan Enrekang, Muh Romli Romansyah, sebanyak Rp 1,6 miliar dana yang dicairkan pada tahap empat ini, yang bersumber dari APBN tahun 2016 dan pencairannya dikirim langsung oleh pusat melalui kantor POS.
Dia menjelaskan, Program PKH merupakan bantuan bersyarat untuk Masyarakat kurang mampu yang komponennya terdiri dari ibu hamil, balita, pelajar, penyandang disabilitas berat dan lanjut usia ( Lansia) minimal usia 70 tahun.(*)