Jose Manuel Barroso, Peraih Nobel Perdamaian 2012 Hadir di Unhas, Prof Dwia Bangga
Ia membawakan Kuliah Umum dengan tema Pergeseran Pemerintahan Pusat ke Pemerintahan Daerah dan Era Globalisasi, Dialog Menuju Budaya Damai.
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA menyambut Peraih Nobel Perdamaian Tahun 2012, Jose Manuel Barroso di Auditoriun AP Pettarani Kampus Tamalanrea Unhas, Kamis (26/1/2017).
Jose Manuel Barroso hadir di Unhas untuk membawakan Kuliah Umum dengan tema Pergeseran Pemerintahan Pusat ke Pemerintahan Daerah dan Era Globalisasi, Dialog Menuju Budaya Damai.
Prof Dwia mengatakan suatu kebanggaan bagi Unhas karena Jose Manuel Barroso menyempatkan waktu hadir di Unhas untuk berbagi pengalaman tentang kepemimpinan dan perdamaian sebagaimana penghargaan yang diterimanya.
"Saya berharap kita bisa memanfaatkan kesempatan ini, bagaimana hidup berdemokrasi, di antara keberagaman dan yang terpenting bagaimana itu perdamaian diantara keberagaman," kata Prof Dwia.

Jose Manuel Barroso menerima nobel perdamaian dalam kapasistasnya sebagai Presiden Uni Eropa tahun 2012. Komisi Uni Eropa ini dinilai telah berkontribusi terhadap kemajuan perdamaian dan rekonsiliasi, demokrasi dan hak asasi manusia di Eropa selama lebih dari enam dekade.
Kuliah Umum tersebut digelar atas kerjasama Unhas, International Peace Foundation dengan BRIDGES yang dihadiri ratusan bahkan ribuan peserta dari berbagai Kampus di Makassar. (*)