Wagub Sulsel Minta Wahda Islamiyah Jaga Keamanan di Sulsel

Menurut mantan Ketua DPRD Sulsel itu, tidak menutup kemungkinan ada pihak tertentu yang berasal dari luar berupaya memecah umat Islam.

HANDOVER
Agus Arifin Nu'mang saat membuka Mukerwil II DPD Wahda Islamiyah di Rujab Wagub Sulsel, Jl Yusuf Dg Ngawing, Makassar, Sulsel, Minggu (22/1/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang meminta kepada keluarga besar Wahda Islamiyah tetap menjaga keutuhan dan kebersamaan umat Islam di Indonesia.

Menurut mantan Ketua DPRD Sulsel itu, tidak menutup kemungkinan ada pihak tertentu yang berasal dari luar berupaya memecah umat Islam.

Selain itu, Agus juga berpesan kepada ormas Islam Wahdah Islamiyah dapat meluruskan dan memberikan pemahaman kepada dunia bahwa Islam tidak radikal.

"Mengingat Indonesia merupakan negara yang berpenduduk umat Islam terbesar di dunia," kata Agus AN saat membuka Mukerwil II DPD Wahda Islamiyah di Rujab Wagub Sulsel, Jl Yusuf Dg Ngawing, Makassar, Sulsel, Minggu (22/1/2017).

"Saya berharap agar Wahda Islamiah terus berupaya meluruskan tuduhan bahwa Islam radikal, sehingga masyarakat dunia sadar bahwa Islam tidak seperti itu," tambah Agus AN.

Tak hanya itu, Agus AN juga berharap agar keluarga besar Wahda Islamiyah bersama-sama dengan komponen masyarakat lainnya untuk menjaga Sulsel, agar terus aman, tentram, dan kondusif.

DPP Wahda Islamiyah Isbullah Mahdin berharap agar keluarga besar Wahda Islamiyah terus bersatu dan bersama dalam mewujudkan berbagai program yang dicanangkan organisasi agar dapat secara berasama-sama mengembangkan dan membesarkan organisasi ini

Penulis: Abdul Azis
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved