Bandara Lagaligo Luwu Tutup 22-23 Januari, Ini Alasannya

Kepada tribunluwu.com, Kepala Bandara Lagaligo Bua, Syarifuddin, mengatakan tidak bisa memenuhi keinginan bupati untuk menambah jadwal penerbangan.

Bandara Lagaligo Luwu Tutup 22-23 Januari, Ini Alasannya
desy/tribunluwu.com
Kepala Bandara Lagaligo Bua, Syarifuddin 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Pembukaan Luwu Expo 2017 dalam rangka memperingati Hari Perlawanan Rakyat Luwu, Hari Jadi Luwu ke 749, dan Hari Jadi Kota Belopa ke 11, akan dilaksanakan 23 Januari mendatang.

Tak sedikit undangan VIP, termasuk Wapres RI, Jusuf Kalla, telah mengkonfirmasi kehadirannya dan akan datang melalui Bandara Lagaligo Bua, Kabupaten Luwu.

Bupati Luwu, A Mudzakkar, telah meminta pengelola bandara dan Maskapai Wings Air agar memberi penerbangan ekstra mulai hari ini, Jumat (20/1/17) hingga Senin (23/1/17).

Kepada tribunluwu.com, Kepala Bandara Lagaligo Bua, Syarifuddin, mengatakan tidak bisa memenuhi keinginan bupati untuk menambah jadwal penerbangan.

Malah, bandara akan ditutup pada 22 dan 23 Januari.

"Tidak ada penerbangan ekstra, malah kita tutup tanggal 22 dan 23. Untuk hari ini ada pesawat carteran masuk," ujar Syarifuddin ditemui di Kantor Bupati Luwu, Jumat (20/1/2017).

Dia menjelaskan, alasan Bandara Bua ditutup pada 22 dan 23 karena pesawat wapres mendarat dan parkir pada tanggal tersebut sehingga apron bandara tidak bisa menampung jika Wings Air atau pesawat lain beroperasi.

"Ada dua pesawat wapres yang akan parkir selama dua hari di Bandara Bua, satu pesawat utama dan satu pesawat cadangan," lanjutnya.

Penumpang yang sudah memiliki tiket penerbangan pada tanggal 22 dan 23, dimajukan ke tanggal 21.

"Jadi penumpang yang sudah punya tiket di tanggal 22 dan 23 dimajukan besok, Sabtu (21/1)," tutupnya. 

Penulis: Desy Arsyad
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved