48 Raja se-Nusantara Hadiri Pembukaan Luwu Expo

Pada pukul 10.00 Wapres JK mengikuti serangkaian kegiatan acara Luwu Expo di Lapangan Andi Djemma Belopa, Jl Jendral Sudirman

48 Raja se-Nusantara Hadiri Pembukaan Luwu Expo
desy/tribunluwu.com
Bupati Luwu A Mudzakkar, saat menyampaikan kegiatan Wapres RI JK di Belopa, di ruang kerjannya Jl Jendral Sudirman, Kompleks Perkantoran Pemkab Luwu, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, Senin (16/1/2017). 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Luwu Expo 2017 dalam rangka peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) ke 749, Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL), dan Hari Jadi Belopa (HJB) pada 23 Januari mendatang, akan dihadiri Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Jusuf Kalla (JK).

Ada tiga agenda JK di Luwu, yakni meresmikan Luwu Expo, peletakan batu pertama pembangunan Kantor UTD PMI Luwu dan ramah tamah di Rujab Bupati Luwu.

Baca juga: http://makassar.tribunnews. com/2017/01/14/ini-agenda- wapres-jk-di-belopa-luwu

"Hari Senin (23/1/2017), Wapres dari Toraja terbang ke Luwu via Bandara Bua, tiba pukul 09.00 Wita. Pukul 10.00 Wapres JK diperkirakan tiba di Belopa, lokasi Luwu Expo," ujar Bupati Luwu, A Mudzakkar saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (16/1/2017).

Pada pukul 10.00 Wapres JK mengikuti serangkaian kegiatan acara Luwu Expo di Lapangan Andi Djemma Belopa, Jl Jendral Sudirman, Kompleks Perkantoran Pemkab Luwu, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, termasuk memberikan sambutan.

Kemudian Wapres masuk di pameran Luwu Expo, usai pameran, peletakan batu pertama di UTD PMI Luwu di depan kantor Dinas Perhubungan, di jalan jalur dua Belopa, Kelurahan Sabe, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu.

"Sudah peletakan batu pertama, wapres kembali di rumah jabatan (rujab) bupati makan siang dan bincang-bincang dengan para Raja. Kemudian kembali ke bandara Bua, Bua ke Makassar hanya transit langsung ke Jakarta," jelas Cakka.

Selain JK, momen ini juga dihadiri 48 raja se-Nusantara, bahkan perwakilan salah satu kerajaan tiga negara tetangga yakni Malaysia, Singapura dan Filipina, juga turut hadir.

Penulis: Desy Arsyad
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved