Sekum Perkemi Sulsel Usul KONI Bangun Gedung Khusus Olahraga
KONI Pengurus Provinsi Sulawesi Selatan menganggarkan dana pembinaan atlet selama tahun 2017 sebesar Rp 47 Milliar.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pengurus Provinsi Sulawesi Selatan menganggarkan dana pembinaan atlet selama tahun 2017 sebesar Rp 47 Milliar.
Anggaran itu diusulkan ke Komisi E, DPRD Sulsel, dan kabarnya dana tersebut sudah disetujui oleh DPRD Sulsel pekan lalu.
Terkait anggaran pembinaan itu, Sekretaris Umum (Sekum) Persatuan Kempo Indonesia (Perkemi) Sulsel, Bonay Syam mengatakan dana sebesar itu seyogianya bisa dialihkan sebagian untuk pembangunan infrastruktur untuk latihan atlet.
"Fantastis sekali, kalau saya usul, Rp 10 Milliar dari Rp 47 Milliar itu bisa dianggarkan untuk membangun gedung olahraga yang memadai agar cabor-cabor seperti beladiri bisa latihan. Selama ini latihan di kantor KONI ruangannya kecil sekali," kata Bonai.
Sehingga tidak jarang harus selalu bergantian pakai dengan cabang olahraga lain. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bonay2_20170111_205745.jpg)