Pro Kontra Kenaikan Biaya STNK
Prof Dwia: BEM Unhas Tidak Terlibat Aksi 121
Aksi tersebut bentuk protes terhadap kebijakan kenaikan biaya efek dari penerapan PP Nomor 40 Tahun 2016.
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA menegaskan mahasiswa Unhas tidak terlibat langsung pada rencana aksi Bela Rakyat, Kamis (12/1/2017) besok.
"Tidak ada mahasiswa Unhas yang terlibat untuk aksi besok, sampai hari ini belum ada BEM yang koordinasi," kata Prof Dwia kepada tribun timur.com, Rabu (11/1/2017).
"Jika ada yang terlibat mungkin atas nama perseorangan saja bukan lembaga," lanjut Prof Dwia memberi penegasan.
Meski demikian Prof Dwia tidak memberikan imbauan khusus terkait aksi besok, yang jelas melakukan koordinasi dengan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dab alumni.
Aksi Bela Rakyat tersebut akan berlangsung secara nasional yang diinisiasi oleh BEM se-Indonesia sebagai bentuk protes efek dari penerapan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 40 Tahun 2016. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dw3_20161207_174658.jpg)