GMTD Bantu Penanganan Banjir Maccini Sombala
setelah Danny Pomanto melakukan pengecekan langsung dan hasil dari laporan Dinas Pekerjaan Umum (PU) kota Makassar, diketahui jika lokasi tersebut me
Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Balik dari kunjungan dinas di Bali, Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, langsung mengunjungi lokasi banjir di Jl Manunggal 22 RT 11 RW 06 Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate, Senin (9/1/2016). Danny Pomanto, sapaanya pun menyaksikan langsung 50 rumah warga yang tergenang air hingga 30 cm itu.
Wali Kota yang juga dikenal sebagai arsitek ternama ini menegaskan jika banjir di kawasan tersebut bukanlah bencana alam. Melainkan persoalan tata ruang yang tak terkelola dengan baik.
Hal ini dikarenakan setelah Danny Pomanto melakukan pengecekan langsung dan hasil dari laporan Dinas Pekerjaan Umum (PU) kota Makassar, diketahui jika lokasi tersebut mengalami penutupan drainase.
Sekaitan dengan itu, manajemen PT GMTD Tbk mengklaim, air yang menggenangi sekitar 50 rumah di kelurahan tersebut telah dapat diatasi bersama oleh PT Rancang Komunika Mandiri (RKM), Pemkot Makassar, tokoh masyarakat, dan karang taruna setempat.
“Air yang menggenangi Kelurahan Maccini Sombala sudah dapat dialirkan sementara ke kanal Jongaya dengan membongkar talud dan menggali saluran yang diharapkan bisa segera surut secara berangsur-angsur," kata Public Relation PT GMTD Tbk, Hasrul, dalam rilis yang diterima tribun-timur.com.
Menurut Hasrul, pihaknya akan terus memonitor dan penggalian akan terus dilakukan jika diperlukan adanya pembongkaran tanggul lain.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/mohammad-ramdhan-pomanto-langsung-mengunjungi-lokasi_20170109_234215.jpg)