Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

2017, Dana Desa Bone Naik Dari Rp 200 Menjadi Rp 255 Miliar

Dana desa itu bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2017.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
justang/tribunbone.com
Kabid Anggaran DPKAD Bone, Andi Hasanuddin. 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Dana Desa (DD) Kabupaten Bone, Sulsel, naik signifikan dari Rp 200 miliar menjadi Rp 255 miliar pada tahun 2017.

Dana desa itu bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2017.

Kepala Bidang (Kabid) Anggaran Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( DPKAD) Bone, Andi Hasanuddin, mengatakan semua desa akan mendapatkan dana di atasRp 1 miliar.

"Pada tahun 2017, dana desa naik dari Rp 200 miliar menjadi Rp 255 miliar, jadi semua desa akan mendapatkan dana di atas Rp 1 miliar per desa," ujar Andi Hasanuddin kepada tribunbone.com, Jumat (6/1/2017).

Andi Daddi, sapaan Andi Hasanuddin menambahkan selain dana desa, desa juga akan mendapatkan alokasi dana desa(ADD).

" Selain Dana Desa yang bersumber dari APBN 2017, desa juga akan mendapatkan ADD Rp 112 Milyar dari APBD," kata Andi Daddi.

Sekedar diketahui, Kabupaten Bone memiliki 333 desa yang terdiri dari 27 Kecamatan.

Desa Bana, Kecamatan Bontocani, Bone akan mendapatkan dana desa terbesar sebanyak Rp 1, 3 Milyar.

Sementara Desa Suwa, Kecamatan Libureng, Bone akan menperoleh dana desa terkecil dengan nilai Rp 1, 05 Milyar.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved