Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pembunuhan di Pulomas

Reaksi Putra Almarhum Dodi Triono

Dari aksi tersebut enam orang tewas, termasuk Dodi Triono, dan dua orang putrinya, Diona Arika Andra Putri (16) dan Dianita Gemma Dzalfayla (9).

Editor: Ilham Mangenre
TRIBUNNEWS/NURMULIA REKSO
Detri, anak laki-laki almarhum Dodi Triono usai tahlilan mendoakan para korban tewas dalam aksi perampokan di Pulomas Utara, Jakarta Timur, Senin (2/1/2017). 

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA- Putra almarhum Dodi Triono, Detri, berharap kepada penegak hukum mengusut tuntas pelaku perampokan yang merenggut nyawa ayahnya dan sejumlah saudarinya serta korban lainnya.

"Semoga dapat diproses lebih lanjut, dan diberikan hukuman maksimal. Kami dari sekeluarga hanya pasrah, mudah-mudahan semuanya bisa berjalan lancar," kata Detri usai acara tahlilan untuk mendoakan korban tewas perampokan Pulomas, di kediaman Dodi Triono, Pulomas, Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (2/1/2017).

Detri menyayangkan ulah sadis pelaku yang dipimpin Ramlan Butarbutar itu.

Ayah dan saudari-saudari Detri termasuk di antara enam orang tewas.

Jika, kata Detri, memang yang diincar para pelaku adalah harta benda di rumah tersebut, maka tidak seharusnya ada yang tewas.

"Kalau memang tujuannya perampokan, tidaklah perlu mengambil nyawa seseorang. Apalagi sampai enam orang seperti ini," katanya.

Seperti diberitakan, di rumah tempat digelar tahlilan itu, pada Senin pekan lalu (26/1/2016), gerombolan perampok yang dipimpin oleh Ramlan Butarbutar masuk untuk menjalankan aksinya.

Dari aksi tersebut enam orang tewas, termasuk Dodi Triono, dan dua orang putrinya, Diona Arika Andra Putri (16) dan Dianita Gemma Dzalfayla (9).

Para pelaku bisa bekuk oleh petugas Kepolisian dalam kurun waktu yang tidak begitu lama. Ramlan Butarbutar akhirnya tewas setelah ditembak Polisi karena melakukan perlawanan.

Pelaku terakhir yang berhasil ditangkap Polisi adalah Ridwan Sitorus alias Iyus Pane, yang ditangkap saat hendak kabur ke Sumatera Utara. (TRIBUNnews.com/Nurmulia Rekso Purnomo)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved