Teaser Poster Film Silariang Disambut Positif Masyarakat
Dalam waktu 2 jam, teaser poster tersebut sudah dilihat puluhan ribu kali dan disebarluaskan ratusan kali.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah menyelesaikan syuting pada 31 Oktober lalu dan kini tengah dalam proses pascaproduksi, film Silariang [Mengejar Cinta Abadi] mulai mengeluarkan materi promosi.
Pada 29 Desember 2016 pukul 19.00 wita, teaser poster filmnya dirilis secara resmi di www.facebook.com/silariangthemovie.
Ichwan Persada selaku produser, merilis teaser itu sebagai pemanasan sekaligus penanda bahwa masa promosi film akan dimulai.
“Saya percaya bahwa promosi yang dibangun dengan melibatkan emosi calon penonton sangat penting di masa sekarang. Maka kami betul-betul memanfaatkan media sosial yang membuat calon penonton dengan pembuat dan pemain filmnya menjadi tak berjarak," kata Ichwan dalam rilisnya.
"Ketika merilis sebuah materi promosi misalnya, saat itu juga kami bisa langsung tahu reaksi mereka. Kami pun selalu merespon segala macam pertanyaan hingga pernyataan, “ jelasnya.
Teaser poster film “Silariang [Mengejar Cinta Abadi]” disambut antusias oleh pecinta film Indonesia.
Dalam waktu 2 jam, teaser poster tersebut sudah dilihat puluhan ribu kali dan disebarluaskan ratusan kali.
Desain teaser poster tersebut dibuat oleh Alvin Hariz yang merupakan desainer poster film Tabula Rasa, MIRACLE: Jatuh Dari Surga, dan 3 Srikandi, menuai pujian dari berbagai kalangan.
“Dengan melihat desain posternya, film ini sih bakal menuai lebih dari 1 juta penonton, saya yakin itu,9“ kata komika Anjas Chambank.
"Dari teaser poster sudah kelihatan bahwa film tersebut hebat. Suka ekspresinya.” kata mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Muslim Indonesia, Gunawan HB.
Sementara fotografer sebuah media, Abe A. Bandoe turut memuji. “Wow, dahsyat teaser posternya. Memang berkelas," kata dia.
Setelah melepas teaser poster, tim promosi film “Silariang [Mengejar Cinta Abadi]” mempersiapkan materi promosi lainnya seperti teaser trailer, lagu tema dari band nasional, novel hingga trailer yang akan diluncurkan besar-besaran di bioskop seluruh Indonesia.
Namun ketika ditanya kapan tepatnya film ini akan dirilis, produser asal Makassar itu hanya tersenyum.
“Tunggu saja tanggal mainnya, “ jawabnya. (*)