Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Capai Target PKB, Kadispenda Sulsel Traktir Syahrul YL dan Muspida di Coto Gagak

Dari Coto Gagak, Syahrul didampingi Kadispenda Sulsel dan rombongan lalu meninjau pelayanan Samsat Gowa di Sungguminasa.

Penulis: Ardy Muchlis | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
- Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Sulsel, Rabu (28/12), mencapai target pajak kendaraan bermotor (PKB). Kadispenda Sulsel H Tautoto TR merayakan pencapaian target tersebut dengan mentraktir coto Gubernur Sulsel Dr Syahrul Yasin Limpo di Aroma Coto Gagak, Jalan Gagak, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso, Makassar. 

Laporan: Ardy Muchlis Tribun Timur

Makassar - Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Sulsel, Rabu (28/12), mencapai target pajak kendaraan bermotor (PKB). Kadispenda Sulsel H Tautoto TR merayakan pencapaian target tersebut dengan mentraktir coto Gubernur Sulsel Dr Syahrul Yasin Limpo di Aroma Coto Gagak, Jalan Gagak, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso, Makassar.

Hingga Rabu pukul 16.00 pencapaian PKB Dispenda Sulsel telah mencapai Rp 1.011.760.896.806 dari target sebesar Rp 1.006.097.880.000 atau telah mencapai 100,56 persen.

"Kami senang karena target tersebut tercapai tiga hari sebelum tutup tahun. Ini merupakan hasil kerja keras dari semua staf Dispenda Sulsel yang tersebar di 24 samsat kabupaten/kota,"ujar kadispenda di sela-sela menjamu Gubernur Sulsel menyantap makanan khas Makassar tersebut.

Selain gubernur, jamuan makan coto tersebut juga dihadiri Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol Winarto, Wadirlantas AKBP Edi Purwanto, Kasubidmin Regident Polda Sulsel AKBP Dwi Santoso, sejumlah kepala dinas, Sekretaris Dispenda Sulsel H Muhammad Hatta, Kepala Samsat Makassar H Harmin, Samsat Maros Andi Zaenab Saleh, Samsat Takalar Zulkarnaen Malik, dan sejumlah pejabat Dispenda Sulsel.

Dari Coto Gagak, Syahrul didampingi Kadispenda Sulsel dan rombongan lalu meninjau pelayanan Samsat Gowa di Sungguminasa.

Hingga Rabu sore pencapaian PKB Samsat Gowa juga telah melebihi target.

Syahrul dan rombongan diterima Kepala Samsat Gowa Kemal Redindo Syahrul Putra. Pada kesempatan tersebut, Syahrul memberikan nasehat kepada seluruh pegawai Samsat Gowa agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Mereka yang datang ini adalah orang baik, yang mau membayar pajak kepada negara. Jadi kita harus memberikan pelayanan yang baik kepada mereka. Kalau perlu berikan mereka makanan atau minuman saat menunggu," ujarnya.

Syahrul kemudian berkeliling Samsat Gowa dan menyapa wajib pajak yang sedang antre menunggu panggilan untuk membayar pajak.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved