Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Begini Kejadian Awalnya, Sebelum Jari Pendemo Bulukumba Putus

Dalam video yang diambil oleh warga setempat, Yahya terlihat awalnya hanya diam di belakang massa.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

BULUKUMBA, TRIBUN - Begini awalnya seorang pendemo di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan bernama Yahya (16) terputus jari tangannya saat melakukan aksi demo di DPRD Bulukumba bersama kelompok aktivis Laskar Merah Putih (LMP) Senin (12/12/2016) lalu.

Baca: Unjuk Rasa di Depan DPRD Bulukumba, Jari Yahya Terputus

Dalam video yang diambil oleh warga setempat, Yahya terlihat awalnya hanya diam di belakang massa. Dan beberapa menit kemudian Yahya maju dan mendorong pagar DPRD.

Aksi saling dorong pagar ini terjadi karena ban yang akan dibakar direbut polisi. Sehingga pendemo kesal dan lakukan aksi segel pagar hingga menyebabkan jari Yahya terjepit.

Aksi itu mendesak Pemkab Bulukumba menganggarkan pengadaan mobil petugas pemadam kebakaran setiap kecamatan.

Selama ini banyak korban warga terbakar karena mobil tak mampu menjangkau daerah pelosok jika terjadi peristiwa kebakaran. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved